Сми о нас


Независимая газета

В Абрау-Дюрсо прошел третий арт-фестиваль  



На финал осмотра приберегли, как мне показалось, самое необычное. На первый взгляд – всего лишь красивый качественный рисунок на асфальте. «Встаньте здесь, – Екатерина Попова указала на точку, – и посмотрите в окуляр камеры. Вы сразу все поймете!» О да, это впечатлило. Интерактивная 3D-картина прямо под ногами. Без двухцветных очков, без сложной электроники вы оказываетесь на краю пропасти, через которую перекинут мост. Если кто-то стоит на мосту, то за этого человека становится страшновато: мостик-то узкий и без перил. В общем, на мой взгляд как жителя века XXI эта работа, выполненная по технологии века XVI художниками Сергеем и Натальей Мирончевыми, – лучшая придумка фестиваля.


Подробнее:http://antrakt.ng.ru/style/2012-06-15/12_abraudyurso.html

http://antrakt.ng.ru/style/2012-06-15/12_abraudyurso.html

ИА Живая Кубань

11 июн  Под Новороссийском вчера, 10 июня, состоялся фестиваль "Арт-Абрау". Московские и нижегородские художники, скульпторы и архитекторы представили зрителям свои арт-объекты.
 читать далее >>

мЕГЮБХЯХЛЮЪ

Кто потерял очки Гарри Поттера?

В Абрау-Дюрсо прошел третий арт-фестиваль

2012-06-15 / Роман Смирнов - шеф-редактор "НГ-оnline".

12 июня 2012 г. 12:51
Муравьи-гиганты стали купидонами
Разбудить людей, заставить их воспринимать жизнь как искусство и создавать из привычных вещей, которые мы обычно выбрасываем на помойку, нечто уникальное, — вот цель куратора фестиваля экологического искусства Екатерины Поповой.

Читать дальше...

ИА Живая Кубань

Участники "Арт-Абрау": Современному искусству надо идти навстречу

12 июн  В Абрау-Дюрсо состоялся третий ежегодный фестиваль "Арт-Абрау". Его участники – столичные авторы - считают, что жители Юга России не любят новаторства, но и они постепенно пристрастятся к тому, что делают современные художники.
 читать далее >>